April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
gcugreyarea: (Default)
[personal profile] gcugreyarea
[livejournal.com profile] gest не так давно выдал шикарный пост представив свои татибы в виде монстров-кайдзю. Была у него ещё серия постов про те же татибы в виде фэнтезийных рыцарей, ставших в результате прокачки языческими богами.
Ну а мне захотелось представить свой набор татиб в виде команды супергероев в стиле западных комиксов.


Зелёный. Следящая.
Женщина лет сорока. Сотрудник спецслужб, прикомандированная наблюдать за всеми этими разгильдяями.
Единственная сверхспособность - нейтрализовать чужие сверхспособности. Независимо от происхождения. Будь ты инопланетянин, демон, мутант - в её присутствии ты становишься простым смертным. Техника с возможностями выше двадцать первого века отключается.
Происхождение силы - проекция коллективного инстинкта самосохранения человечества. Страж Противодействия в терминологии Насуверса.
Владеет рукопашным боем на уровне КМС, впрочем, возраст уже сказывается, так что в рукопашную старается не вступать. Зато стреляет - как богиня. Всегда носит с собой именной пистолет, но не стесняется вооружиться и чем потяжелее, если надо.
Её может убить десяток заурядных наёмников (если рядом нет других членов команды), но это мало что даст, так как проекция её силы просто перейдёт на другого человека, достаточно ответственного, чтобы принять эту силу.

Жёлтый. Хан.
Чаще монголоид, хотя вследствие специфики его силы может быть и чернокожим, и белым. Возраст также меняется.
Способность - гипноз, контроль чужих сознаний. При личном общении - абсолютный, по телевизору или по радиосвязи - ослабленный, но тоже действует.
Ультимативное проявление этой способности - смена тел. Хан "прописывает" себя в сознании избранной жертвы. После чего чаще всего убивает своё прежнее тело, находящееся в трансе ("должен быть только один Хан!"). Благодаря этой силе - живёт уже не одну сотню лет.
Поскольку получает память и все навыки нового тела, а также имел кучу времени для практики - мастер на все руки, от рукопашного боя до пользования компьютером (хотя последние терпеть не может, но если надо - взломает).

Чёрный. Мистер Рич.
Высокий, стройный, спортивно сложенный мужчина лет двадцати восьми.
Гениальный бизнесмен и учёный, помесь Тони Старка и Брюса Уэйна. Родился в семье миллионеров, но своё состояние сделал сам, начав с простого рабочего. Сам разработал систему тренировок, которая довела его способности до предела человеческих возможностей.
Использует чёрный костюм, битком набитый разными запредельными высокотехнологичными финтифлюшками. Оптимизирован в основном под партизанскую деятельность - т. е. невидимость, прохождение сквозь стены, взлом электроники, обман систем слежения - всё из этого ряда. Нет, пару пуль он выдержать тоже может, но как правило, когда сработает "невидимая рука рынка", Мистер Рич будет уже далеко. Он джентльмен и избегает грубого мордобоя, хотя прекрасен в нём так же, как и во всём остальном.

Серый. Инспектор Космос.
Классический "серый человечек" из уфологических мифов. Уполномоченный Галактического Совета, присланный наблюдать за развитием Земли и контролировать его.
Физически слаб, но куча запредельного оборудования это с избытком покрывает. Его многокилометровая летающая тарелка является мобильной базой команды, а его телепортаторы доставляют всех к месту событий. Инспектор Космос редко выходит на дело лично, предпочитая посылать своих роботов - летающие зонды-шарики. Но если ему всё-таки необходимо появиться на месте в собственной тушке, он надевает трёхметровую, практически неуязвимую силовую броню. В отличие от костюма Мистера Рича, эта броня оптимизирована для открытого столкновения, и битком набита продвинутым инопланетным оружием, способным снести небольшой город.

Коричневый. Белокурая Бестия.
Наиболее сомнительный член отряда.
Роскошная голубоглазая блондинка, в своё время ставшая жертвой нацистских экспериментов. Герои освободили её из лабораторий Аненербе и она присоединилась к отряду. Правда, ходят слухи, что она там была не жертвой, а добровольцем - и сама помогала проводить опыты на заключённых, прежде чем легла на операционный стол. Но доказать ничего так и не удалось.
Сверхспособности - почти классический "набор супермена". Сверхсила, сверхскорость, сверхпрочность, ускоренная регенерация. Поскольку способность "духовного" типа, т. е. создаётся за счёт манипулирования некой энергией, то Бестия может наделять ею всё, на чём сидит, что держит в руках или носит на себе. Её мотоцикл ездит в десять раз быстрее обычного, её платье выдерживает взрыв гранаты, а простая винтовка в её руках пробивает танк.

Белый. Пастырь.
Самый старший в отряде. Мужчина лет пятидесяти, с благородной сединой, в отличной физической форме.
Потомок аристократического рода. Сын русского священника, однако сам себя полагает недостойным духовной стези, ибо слишком озабочен мирскими проблемами.
Сам по себе сверхспособностями не обладает, однако при необходимости в ответ на его молитву в его тело снисходит ангел. В этом состоянии он способен летать, может исцелять и нейтрализовывать действие любого оружия. Есть только одна разрушительная способность - карающая молния. Способна уничтожить всё, что угодно, однако после её призыва ангел покидает тело Пастыря, и некоторое время не может к нему вернуться.

Фиолетовое. Доктор Оно.
Подобно Хану, может выглядеть как угодно, причём в отличие от Хана, "как угодно", включает также пол и возраст. Также в отличие от Хана меняет облик не по необходимости, а просто потому, что хочет и может - иногда прямо во время разговора, чем шокирует собеседников.
Метаморф. В прошлом - видный учёный, модифицировавший своё тело при помощи лично созданных наномашин. Произвольно меняет внешность, неуязвимо к механическим воздействиям (может восстановиться даже из лужи), способно подключаться "голыми руками" к любой электронике и считать быстрее компьютера. Адаптируется к любой среде.

Оранжевый. Вокс.
Вообще-то его полное имя - Вокс Попули (глас народа), но все зовут его просто Воксом, и он не обижается.
Строго говоря, Вокс - это не конкретный супергерой. Это всего лишь костюм, шлем и плащ. Произвольно перемещаясь в пространстве, они сами находят себе носителя - тому предоставляется лишь один выбор, принимать их или не принимать.
С момента надевания костюма и шлема личность носителя практически отключается - он становится Воксом, пока шлем не будет снят.
Вокс - читающий телепат огромного радиуса действия, который воспринимает и впитывает в себя мысли одновременно миллионов людей. Если Следящая - это коллективное бессознательное, то Вокс - коллективное сознание. Он владеет всеми знаниями и навыками всех своих врагов и друзей, а друзей у него просто до фига, так что нужный навык найдётся. Также он способен аккумулировать в себе силу миллионов (что делает его физически сильнейшим в команде - но сила должна быть отдана добровольно, и на это время все её носители немножко слабеют), и наносить звуковые удары голосом невероятной громкости.

Красный. Кузница (Фордж).
Парень лет двадцати. Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак ГТО На груди у него. Больше не знают о нём ничего.
На самом деле Фордж - андроид, созданный советской наукой. Старший брат Электроника и младший - Роберта. Он такой не один, их там целая серия.
Фордж физически силён, не нуждается в еде и дыхании, и хотя не является физически неуязвимым, может выносить раны, которые убили бы человека.
Главная сила Форджа заключена не в нём самом, а в его молоте. Этот простой, на первый взгляд, инструмент, является передовым научно-техническим изделием - субатомным манипулятором. Его удар может распылить что угодно на элементарные частицы, а потом (при необходимости) собрать заново из плазменного облака в более совершенном виде. Он может превратить каменную глыбу в готовый к поездке автомобиль, но не может воспроизвести оборудование Инспектора, так как не понимает, как оно устроено и работает. В том числе Фордж может и сам себя чинить этим молотом, так что если вы не убили его с первой пули - через минуту он будет как новенький. Ну а если убили с первой... завтра придёт другой точно такой же.
Date: 2017-03-30 05:58 pm (UTC)

Подхватывая эстафету.

From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] vasilisk_ сослался на вашу запись в своей записи «Подхватывая эстафету. (http://users.livejournal.com/vasilisk-/1073909.html)» в контексте: [...] Серая Зона написал пост с татибостёбом [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] gest сослался на вашу запись в своей записи «Зелёные: ретропанк и последние советские самураи ч.3 (http://gest.livejournal.com/1501338.html)» в контексте: [...] возраст уже сказывается, так что в рукопашную старается не вступать. Зато стреляет - как богиня [...]
Page generated Sep. 20th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios